Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Чьи суши?

В настоящее время принято считать, что суши принято считать исконно японским традиционным блюдом. Однако далеко не все знают, что Китай на самом деле по праву является родиной суши. В 4 веке до нашей эры на юго – востоке Азии использовали своеобразный способ хранения рыбы. Она предварительно была очищена от шкуры и в дальнейшем пересыпалась рисом и солью. Благодаря такой процедуре рыбу можно было хранить длительное время. Прежде чем употреблять рыбу из бочонков, в которых хранилась рыба рис выбрасывали как отход. Используемый метод консервации рыбы впоследствии был адаптирован в известное нам блюдо.

Долгое время описанный метод не имел названия «суши». Однако жители Японии стали его использовать уже в 2 веке нашей эры. Приблизительно в тоже время консервированная рыба из бочонков стала отдельным самостоятельным блюдом. В 8 веке метод приготовления рыбы перешел к японцам. Переход метода был связан с тем, что велись постоянные войны между китайцами и японцами. Необходимо отметить, что роль японцев в развитии суши как отдельного блюда весьма серьезная. Именно японцы стали употреблять консервированную рыбу с рисом. В 19 – ом веке суши приобрели свою собственную технологию приготовления и разновидности. В то время широко распространялись суши – бары, в которых основным блюдом было суши. Наибольшее количество заведений специализировавшихся на приготовлении суши было в то время в Токио. Интересно, что горячо любимое блюдо имеет несколько названий. На сегодняшний день многие неустанно пытаются спорить о том, какое же из названий правильное. Есть предположение, что «суши» это более американская версия названия. «Суси» же по звучанию ближе к японскому происхождению. Однозначно чаще всего мы можем услышать «суши» и именно так говорят зачастую носители русского языка. К сведению слово «суши» зафиксировано в некоторых словарях.