Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Интересные факты об истории возникновения суши

История происхождения суши начинается в Юго-Восточной Азии, где отваренный рис начали применять для консервации рыбы. Порезанную на маленькие доли рыбу засыпали солью и перемешивали с рисом, а после ее помещали под пресс. В течение пары месяцев происходило молочнокислое брожение рыбы, благодаря чему она являлась годной в употребление практически год. Рис, превращавшийся в клейкую массу с неприятным запахом, выкидывали или применяли для приготовления следующих рыбных партий. Примерно в VII веке через Китай данный способ консервации распространился в Японии.

Обычай использования в пищу маринованной или квашеной рыбы в странах Юго-Восточной Азии сохранился и в наши дни. Китайский иероглиф, которым обозначаются суши, означает «маринованная рыба», но традиция подобного приготовления в самом Китае является утраченной. В настоящее время в Японии данным образом делают нарэдзуси.

Первое рисовое суши возникло в XVII веке. Оно включало отваренный рис, морские продукты, рисовый солод, овощи. Довольно скоро разработали рисовый уксус и стали добавлять его в рис, что сократило время готовки и исключило процесс брожения.

В XIX веке повар Ханай Ехэй из Токио решил прекратить маринование рыбы и подавать ее в сыром виде. Новое суши очень скоро обрело популярность, а алгоритм приготовления сократился до пары минут. Повсеместно начали возникать кафе, в которых подавалось это блюдо. С той поры порядок приготовления суши кардинальным образом не менялся. Появлялись лишь новые компоненты и разнообразные интересные рецепты.