Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Остров Тенерифе

Самым крупным и самым населенным островом на Канарском архипелаге считается остров Тенерифе

Подробнее...

Острова Мраморного моря

Если наши туристы любят турецкие курорты, то граждане Турции отдыхают на Мраморных островах

Подробнее...

Отдых в Анталии

Отдыхать в турецкую Анталию ежегодно приезжают около полумиллиона человек.

Подробнее...

Отдых в Египте.

Египет по праву считается одним из самых популярных направлений для русский туристов

Подробнее...

Отдых во Вьетнаме в марте

Любители приключений по приезду в северный Вьетнам, смогут в полной мере оценить всю его нетронутую красоту.

Подробнее...

Суши в Харькове везде и в любом месте

Хотите насладиться японской кухней, которая была бы одновременно вкусной и быстрой, и во время которой нельзя бы было марать руки?

Подробнее...

Правила выбора ремней для мужской одежды

В современной мужской моде есть несколько важных правил выбора ремней для одежды. В первую очередь ремень должен сочетаться по цвету с обувью, а саму обувь лучше носить однотонную.

Подробнее...

Доставка суши от Суши Вок СПб

Доставка суши в СПб На данный момент Суши Wok – это прогрессивная сеть магазинов новой формации «take-away».

Подробнее...

Коробка с цветочным "сюрпризом"

Самое трогательное, желанное и красивое подношение любимой женщине или просто дорогому для вас человеку – это, разумеется, цветы.

Подробнее...

Как приготовить пиццу дома.

Пицца из пиццерии почти всегда вкусная, только мы же не знаем из чего она сделана?

Подробнее...

Интересные факты об истории возникновения суши

История происхождения суши начинается в Юго-Восточной Азии, где отваренный рис начали применять для консервации рыбы. Порезанную на маленькие доли рыбу засыпали солью и перемешивали с рисом, а после ее помещали под пресс. В течение пары месяцев происходило молочнокислое брожение рыбы, благодаря чему она являлась годной в употребление практически год. Рис, превращавшийся в клейкую массу с неприятным запахом, выкидывали или применяли для приготовления следующих рыбных партий. Примерно в VII веке через Китай данный способ консервации распространился в Японии.

Обычай использования в пищу маринованной или квашеной рыбы в странах Юго-Восточной Азии сохранился и в наши дни. Китайский иероглиф, которым обозначаются суши, означает «маринованная рыба», но традиция подобного приготовления в самом Китае является утраченной. В настоящее время в Японии данным образом делают нарэдзуси.

Первое рисовое суши возникло в XVII веке. Оно включало отваренный рис, морские продукты, рисовый солод, овощи. Довольно скоро разработали рисовый уксус и стали добавлять его в рис, что сократило время готовки и исключило процесс брожения.

В XIX веке повар Ханай Ехэй из Токио решил прекратить маринование рыбы и подавать ее в сыром виде. Новое суши очень скоро обрело популярность, а алгоритм приготовления сократился до пары минут. Повсеместно начали возникать кафе, в которых подавалось это блюдо. С той поры порядок приготовления суши кардинальным образом не менялся. Появлялись лишь новые компоненты и разнообразные интересные рецепты.