Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Коробка с цветочным "сюрпризом"

Самое трогательное, желанное и красивое подношение любимой женщине или просто дорогому для вас человеку – это, разумеется, цветы.

Подробнее...

Как приготовить пиццу дома.

Пицца из пиццерии почти всегда вкусная, только мы же не знаем из чего она сделана?

Подробнее...

Компот из яблок с перцем

Берем яблоки поздних сортов, моем, режем на дольки, удаляем сердцевину. Яблоко средних размеров режем на 4-6 долек.

Подробнее...

Как приготовить классический красный борщ: рецепт-инструкция

Бульон к борщу варим накануне (выигрываем при этом время).

Подробнее...

Мини игры - польза или вред?

Как Вы проводите своё свободное время: гуляете поп арку, встречаетесь с друзьями или играете в игры?

Подробнее...

Воплощение мечты!!!

На игровом сайте arabicgames.biz каждый любитель найдет свой жанр на свой вкус и цвет.

Подробнее...

Какие продукты берем в поход летом?

Прекрасная пора лето, все мы выдвигаемся в путешествие, прогулки лесом, отдыхаем на природе. Как только обсудим где проведем теплые, незабываемые летние дни, постает вопрос какую еду взять в поход.

Подробнее...

Интересные факты об истории возникновения суши

История происхождения суши начинается в Юго-Восточной Азии, где отваренный рис начали применять для консервации рыбы. Порезанную на маленькие доли рыбу засыпали солью и перемешивали с рисом, а после ее помещали под пресс.

Подробнее...

Что учитывать при выборе оливкового масла?

Оливковое масло не так то и просто выбирать. Ведь если взять во внимание такое государство как Испания, где много изготовляется такого продукта, то сортов маслин там насчитывается до 260 видов.

Подробнее...

Хочешь отдыхать - надо покупать

Как приятно после тяжелого рабочего дня просто прилечь на свою уютную кровать и хорошенько отдохнуть. Но отдых не всегда получается.

Подробнее...

Интересные факты об истории возникновения суши

История происхождения суши начинается в Юго-Восточной Азии, где отваренный рис начали применять для консервации рыбы. Порезанную на маленькие доли рыбу засыпали солью и перемешивали с рисом, а после ее помещали под пресс. В течение пары месяцев происходило молочнокислое брожение рыбы, благодаря чему она являлась годной в употребление практически год. Рис, превращавшийся в клейкую массу с неприятным запахом, выкидывали или применяли для приготовления следующих рыбных партий. Примерно в VII веке через Китай данный способ консервации распространился в Японии.

Обычай использования в пищу маринованной или квашеной рыбы в странах Юго-Восточной Азии сохранился и в наши дни. Китайский иероглиф, которым обозначаются суши, означает «маринованная рыба», но традиция подобного приготовления в самом Китае является утраченной. В настоящее время в Японии данным образом делают нарэдзуси.

Первое рисовое суши возникло в XVII веке. Оно включало отваренный рис, морские продукты, рисовый солод, овощи. Довольно скоро разработали рисовый уксус и стали добавлять его в рис, что сократило время готовки и исключило процесс брожения.

В XIX веке повар Ханай Ехэй из Токио решил прекратить маринование рыбы и подавать ее в сыром виде. Новое суши очень скоро обрело популярность, а алгоритм приготовления сократился до пары минут. Повсеместно начали возникать кафе, в которых подавалось это блюдо. С той поры порядок приготовления суши кардинальным образом не менялся. Появлялись лишь новые компоненты и разнообразные интересные рецепты.