Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Как мы открыли детский центр по франшизе

     Как мы открыли в Одинцово детский центр по франшизе, а потом остались должны по кредитам больше миллиона рублей
    Я работал в компании, которая продавала промышленные ворота, а жена последние 10 лет занималась сбытом электротехники. Мы периодически обсуждали, что можно было бы открыть свое дело, но не знали, чем заняться. Хоть я и разбирался в строительстве, связываться с этой сферой не хотел.

     В конце 2014 года я прочитал в интернете статью со списком самых выгодных франшиз в России. В числе прочего там упоминалась сеть детских центров. Партнеры владельца могли открыть учреждение дополнительного образования, в котором педагоги готовили детей к школе, проводили занятия по шахматам, английскому и так далее. Там же можно было сделать группу неполного пребывания, как в детском саду. Если не открывать полноценный частный детский сад, где дети находятся с утра до вечера, никаких лицензий не нужно.

     В статье рассказывалось, что владелец запустил бизнес в 2008 году и за шесть лет открыл три своих точки и больше трехсот франчайзинговых. От партнеров требовалось вложить всего 600 тысяч, ежегодная выручка франчайзи — 4,8 млн рублей, прибыль — 1,8 млн. Выглядело заманчиво.

   Я показал статью жене. Ей идея тоже понравилась. На детях родители не экономят, детских центров много, значит, бизнес востребованный. Для нас 600 тысяч — вполне посильные деньги: детей нет, траты скромные, самая большая статья расходов — ипотека, это 18 тысяч рублей в месяц.

     Переговоры с франчайзером и оформление
В январе 2015 года супруга связалась с франчайзером и договорилась увидеться в Москве. На встрече представитель владельца компании рассказал, что на самом деле бизнес не такой прибыльный, как описывалось в статье, но можно зарабатывать 100—150 тысяч рублей в месяц. Пообещал помочь с подбором помещения и наймом педагогов.

Мы с женой все обсудили, в феврале подписали договор и оплатили паушальный взнос: 120 тысяч рублей. Кроме этого, надо было платить ежемесячное роялти: 5 тысяч. Франчайзер предоставил нам бизнес-план, на основе которого моя супруга через пару месяцев написала дипломную работу. В то время она как раз заканчивала учебу в Высшей школе экономики по специальности «экономика и управление предприятием».

Отчасти именно поэтому мы договорились, что вести бизнес будет жена, а я подключусь, если потребуется какая-то помощь. Но оформить компанию решили на меня, так как супруга зарегистрирована в другом регионе.

Изначально я планировал зарегистрировать ООО, а не ИП, чтобы не отвечать всем своим имуществом в случае банкротства. Потом сходил на семинар для начинающих бизнесменов в государственный «Центр развития и поддержки предпринимательства», и там посоветовали ИП: его проще оформить, не нужен бухгалтер, меньше отчетов, налоги составляют 6% от доходов минус расходы. «Никто вас из жилья не выселит», — развеяли мои опасения на семинаре.

Центр поддержки предпринимателей 

В итоге я подал заявление в налоговую и через несколько дней получил бумажку, в которой значилось, что я теперь индивидуальный предприниматель. Можно было работать и без печати, но я для солидности заказал себе ее за 600 рублей — с ИНН и моей фамилией.