Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Коробка с цветочным "сюрпризом"

Самое трогательное, желанное и красивое подношение любимой женщине или просто дорогому для вас человеку – это, разумеется, цветы.

Подробнее...

Как приготовить пиццу дома.

Пицца из пиццерии почти всегда вкусная, только мы же не знаем из чего она сделана?

Подробнее...

Компот из яблок с перцем

Берем яблоки поздних сортов, моем, режем на дольки, удаляем сердцевину. Яблоко средних размеров режем на 4-6 долек.

Подробнее...

Как приготовить классический красный борщ: рецепт-инструкция

Бульон к борщу варим накануне (выигрываем при этом время).

Подробнее...

Мини игры - польза или вред?

Как Вы проводите своё свободное время: гуляете поп арку, встречаетесь с друзьями или играете в игры?

Подробнее...

Воплощение мечты!!!

На игровом сайте arabicgames.biz каждый любитель найдет свой жанр на свой вкус и цвет.

Подробнее...

Какие продукты берем в поход летом?

Прекрасная пора лето, все мы выдвигаемся в путешествие, прогулки лесом, отдыхаем на природе. Как только обсудим где проведем теплые, незабываемые летние дни, постает вопрос какую еду взять в поход.

Подробнее...

Интересные факты об истории возникновения суши

История происхождения суши начинается в Юго-Восточной Азии, где отваренный рис начали применять для консервации рыбы. Порезанную на маленькие доли рыбу засыпали солью и перемешивали с рисом, а после ее помещали под пресс.

Подробнее...

Что учитывать при выборе оливкового масла?

Оливковое масло не так то и просто выбирать. Ведь если взять во внимание такое государство как Испания, где много изготовляется такого продукта, то сортов маслин там насчитывается до 260 видов.

Подробнее...

Хочешь отдыхать - надо покупать

Как приятно после тяжелого рабочего дня просто прилечь на свою уютную кровать и хорошенько отдохнуть. Но отдых не всегда получается.

Подробнее...

Как приготовить классический красный борщ: рецепт-инструкция

Бульон к борщу варим накануне (выигрываем при этом время). Можно взять говядину, курицу, свинину, но самый вкусный борщ получается из куска свиной головы от щеки («пятачок»).

Бульон сварен. Мясо надо вытащить, положить в кастрюлю, в которой будете варить борщ, и вылить в эту же кастрюлю бульон – осторожно, чтоб мелкие косточки не попали.

На сколько литров кастрюля (например, три литра), столько надо взять картошин размером с куриное яйцо и столько же по объему моркови. Нарезать картофель кубиками, морковку помельче и опустить в кипящий бульон.

Начинайте резать капусту и лук (1 средняя луковица). Картошка с морковкой покипели минут 5-7, опускаете капусту с луком. Помешайте – проверьте густоту. Если вам кажется жидковато, добавьте капусты. Но смотрите, до верха кастрюли должно оставаться места пальца на два – это для свеклы. Летом очень вкусно добавить ботву свеклы, уменьшив количество капусты.

Как опустили капусту с луком, начинайте чистить и натирать на крупной терке сырую свеклу – размером с крупное яблоко.

Пока свеклу натирали, прошло еще 5-7 минут. Перед тем как ее положить в борщ, добавьте к ней 1,5 столовой ложки томатной пасты. Попробуйте на вкус: ощущаете кислоту – все; больше томата не надо, кислота проявится позже. Опускаете в бульон свеклу и 1 лавровый лист.

Как закипит, смотрите на часы, борщ должен кипеть 5-7 минут, не больше. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут. Теперь можно есть вкуснейший традиционный борщ.

В тарелку кладем сметану и поскольку я украинка, то всех детей приучила есть борщ вприкуску с чесноком и салом.

Добавлю что на свиной голове получаются вкусными еще три первых блюда: рассольник, гороховый суп и кислые щи. Кстати, так не только вкуснее, но и дешевле.

И маленький совет: борщ, рассольник, кислые щи надо варить в эмалированной кастрюле. В алюминиевой вкус этих блюд ухудшается.