Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами
Подробнее...Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.
Подробнее...Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий
Подробнее...Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений
Подробнее...На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его
Подробнее...Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.
Подробнее...Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.
Подробнее...Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.
Подробнее...Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль
Подробнее...В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой
Подробнее...Заказать пицу
Подробнее...Виды доставки! Сеты!
Подробнее...Как и многие обыватели, раньше я думала, что это одно и то же блюдо. При заказе в ресторане по привычке выбирала суши или роллы, не задумываясь про отличия. Оказалось, что в японской кухне данные блюда считаются полностью самостоятельными и отличаются по внешнему виду, составу и специфике приготовления.
Форма
Мне, как обычному жителю мегаполиса, можно без труда заказать суши 1.5 кг за 500 рублей пермь или роллы с рыбой прямо с доставкой к дому. Но готовить их самостоятельно показалось мне гораздо интересней и полезнее.
Любое блюдо начинается с формы, или в чем разница между суши и роллами:
Роллы – это особые рулеты на основе риса и разнообразных начинок, которые завернуты в спрессованные водоросли (нори). Их толщина обычно составляет 2–3 см.
Суши характеризуются продолговатой формой, где ингредиенты примерно одинакового размера выстраиваются в форме пирамиды. Для сохранения формы каждая порция закрепляется тонкой лентой из водорослей.
Теперь разница для меня очевидна, я с легкостью определяю: на фото изображены суши или роллы. Хоть последние и отличаются большим разнообразием начинок – их форма сразу же указывает на правильное название блюда.
Интересно! В Японии роллы могут делать женщины, а выкладывать суши правильной формы – только мужчины. Повара-сушисты обучаются этому искусству долгие годы и постоянно совершенствуют собственные навыки.
Состав
В составе суши и роллов я отметила несколько общих ингредиентов, они используются вне зависимости от авторского рецепта.