Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Особенности японской посуды

Важную роль в японской культуре занимают сервизы, благодаря которым происходит украшение стола. Японские повара используют для приготовления пищи особенные сковородки, и специальные горшочки. Они имеют два названия: донабэ и агэмоно набэ.

У них имеется два вида сковородок, прямоугольной и квадратной формы – тамагоякики. Для приготовления национальных омлетов они являются самыми удобными. Омлеты на этих сковородках получаются тонкими и воздушными, что способствует их деформации, и впоследствии с них можно сделать любую форму. С помощью тамагоякики можно приготовить прямоугольный омлет, в который потом с легкостью заворачивают суши.

Они имеют разные размеры и формы, начиная с 10 см, и заканчивая 35 см. Такие сковороды покрываются оловом или чугуном, а делаются из меди либо алюминия. Интересной является деталь японской кухни, что повара используют огромные деревянные крышки, а не аккуратные и красивые стеклянные. У японцев это считается не деталью посуды, а инструментом для переворачивания омлета.

Если проанализировать донабэ, то стоит сказать, что они делаются из особенного вида глины. Она очень прочная, ведь пища в таких горшках делается на открытом огне. Внешне горшок ничем не обрабатывают, он сохраняет свой первозданный вид. А внутренность смазывается глазурью. Важная черта донабэ, это срок их службы. Даже, если ежедневно их использовать, они все равно будут сохраняться в течении многих десятилетий. Посуда играет важную роль в жизни японцев, поэтому в донабэ пища готовится только для уважаемых гостей.

Агэмоно набэ тоже имеет большую популярность среди жителей Японии. Его использую для глубокой прожарки пищи. Вместе с ним используют особенный поднос для подачи жареной еды. Ковшами сякуси, как они его называют, нередко используют для украшения стола.