Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Рыба-фугу – опасный, но популярный деликатес

Фугу – это самая ядовитая в мире рыба. Используя одну рыбу можно погубить жизни 30 людям. Сначала ее яд парализует, а потом человек умирает. Это блюдо национальной кухни Японии. Это деликатес, который имеет большую популярность. Но к сожалению противоядие, так еще и не изобрели. Только, если правильно ее расчленить, тогда можно употреблять ее в пищу. Части тела в которых содержится яд – это икра, и печень. Лишь настоящий мастер своего дела, может ее обезвредить.

Чтобы научится ее готовить, повара в Японии проходят необходимое обучение, и только после получения лицензии, имеют право ее готовить. Невзирая на все аспекты длительного обучения, иногда люди ею травятся. Только опытные повара берутся за ее приготовление, и стараются сделать так, чтобы в ней осталось немножко яда, и человек при этом не умер, а получил легкий адреналин. Это очень дорогой деликатес, и опасный для жизни, что сыграть в русскую рулетку, но она пользуется большой популярностью.

В ХХ веке в японских ресторанах, когда подавали фугу, и клиент умирал, то повар должен был тоже съесть это блюдо, или сделать ритуал японского самоубийства. Также, существует поверье, что если хозяин дома, или владелец ресторана угощает тебя фугу, ты должен обязательно попробовать. Это значит, что он уверен в своих поварах, и отказ принимается, как неуважение к хозяину дома или владельца ресторана.

На протяжении долгих лет существовал запрет для жителей Японии на ловлю этого морского продукта. Сейчас подобные запреты существуют в городах Азии, но они не всегда помогают. Например, в Таиланде ее запретили продавать с 2002 года, но по сегодняшний день ее можно встретить на местных базарах и ресторанах.

Недавно, появилась новая возможность, и фугу можно разводить так, чтобы в ней не было яда. Это все заключается в сложном биологическом процессе, но это возможно. Стоит только выбрать правильный корм, и яд должен перестать накапливаться. Но для людей, которые любят риск, повара профессионалы всегда смогут приготовить этот опасный деликатес.