Доставка суши «ВеземСуши.РУ»

м. Чернышевская,

тел. +7 (812) 570-70-70 , граф.раб. 12:00-00:00

Интересное в мире

Достоинства газовых котлов Kiturami

Продукция фирмы Kiturami вполне заслуживает быть поставленной в один ряд с наиболее знаменитыми и популярными котлами

Подробнее...

Поломоечные машины: виды, характеристика и эксплуатация

Поломоечная машина – оборудование для клининга, обеспечивающее качественную влажную уборку.

Подробнее...

Зеленый размывочный круг (пад)

Применяется для размывки и удаления сильных и средних загрязнений на полах без покрытий

Подробнее...

Выбор поломоечной машины

Очень часто люди, отвечающие на предприятии за поставку ТМЦ или за техническое обслуживание помещений

Подробнее...

Метод аугментационного фаллоэндопротезирования с помощью оболочечных силиконовых имплантатов

На сегодняшний день большинство существующих методов утолщения полового члена так или иначе основано на увеличении его

Подробнее...

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи — это неотъемлемая часть оформления окон любого офиса или другого общественного места.

Подробнее...

Как работают агрегаторы такси в России?

Прошли те времена, когда такси можно было вызвать только по телефону или «поймать» посреди улицы.

Подробнее...

ЭКСПЕРТИЗА

Понятие "экспертиза" (эксперт от лат. expertus - знающий по опыту, опытный, испытанный, проверенный) используется в науке и практике для обозначения исследований, требующих использования профессиональных знаний.

Подробнее...

Как создать свой мессенджер

Как создать свой мессенджер, который принесет прибыль

Подробнее...

МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА — ОСОБЕННОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ

В некоторых случаях сертификация медицинской одежды является обязательной процедурой

Подробнее...

Саке – национальный японский напиток

Традиционным алкогольным напитком Японии считается саке. Готовится он на основе риса, как и все продукты японской кухни. После сбраживания рисового солода получается этот чудесный напиток. В Японии много алкогольных национальных напитков, но туристы обычно называют это одним словом «саке». А среди японцев он имеет название нихонсю.

В напитке саке присутствует горечь, и смешанный вкус яблок, бананов и грон винограда. Лучшие сорта имеют вкус сыра с плесенью, например дор блю, сои и грибов. Цвет саке встречается разный, начиная с бесцветного, как наша водка, и заканчивая зеленым, желтым или янтарным. Этот напиток нельзя сравнить ни с одним алкоголем, так, как он имеет свою специфику. В мире нет аналогии этому виду алкогольных напитков.

Очень часто на саке говорят, что это рисовая водка, но это не правильно. Оно проходит процесс дистилляции, а не пастеризации. Также еще существуют высказывания, что это рисовое вино, и это определение снова получается неверным.

Саке начали делать в Японии более двух тысяч лет назад. В древние времена, этот напиток готовился только для императорских дворцов. Но позже, его начали изготавливать сельские общины. Много лет назад технология приготовления этого алкоголя, значительно отличалось от нынешней. И, слава Богу! Раньше, люди часами жевали рис, потом сплевывали, и начинался процесс брожения. Позже, японцы нашли специальный гриб с плесенью, который назывался кодзи. И он начал выделять специальные ферменты для брожения, что и заменило слюну. Для продажи саке начали готовить только в XVII веке, когда достигли больших объемов. Нынешние города Киото и Осака были центрами приготовления японского национального напитка.

Саке употребляют из особенных чаш в двух видах: при температуре до 5 градусов, так и разогревают до 60 градусов.